法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

宜春市袁州区组织辖区企业负责人集中学法

“这次培训很及时”

2019年04月19日作者:邓群群 朱薇平 邬乐乐来源:中国环境报

  中国环境报通讯员邓群群 朱薇平 邬乐乐宜春报道 “这次培训很及时,每个人都获益匪浅,在今后的工作中,我们将尽快改正工作中存在的问题。”“作为环境保护的主体责任人,做好环境保护工作,既是遵纪守法的要求,更是履行社会责任,回报社会的体现。”……参训的企业负责人纷纷表示。

  日前,江西省宜春市袁州区生态环境局组织彬江镇政府全体干部、村书记,彬江机电产业园主要领导和环保所工作人员及辖区内80余家企业负责人,集中进行法律法规知识培训并开展现场互动。

  培训围绕环境法律法规展开,主要以近年来发生在身边的典型案例为鉴,剖析企业环境违法行为,讲解违法处罚结果判定依据,传达了14种常见的环境违法行为及相应的处罚措施,下发了《致全区企业的一封公开信》,并与参会人员进行问答互动,有效巩固了所学的环境法律法规知识。

  培训结束后,全体企业负责人作出庄严承诺,“牢固树立环保意识,严格遵守环保法律法规,做到不直排、不偷排,坚持走绿色、环保、可持续发展之路。”


编辑:霍桃