法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

改工艺 撕封条 移物品

新乡一企业负责人被行拘

2019年05月05日作者:杨济公来源:中国环境报

  擅自改变生产工艺污染环境不说,企业负责人还撕毁执法人员贴的封条并转移查封物品。记者近日从河南省新乡市生态环境部门获悉,目前这名企业负责人已被依法拘留。

  这也是新乡市在环保百日攻坚期间被行政拘留的第4位企业负责人。

  据悉,3月28日,执法人员到该企业检查时发现其擅自改变生产工艺,存在严重污染环境行为。为防止污染态势进一步扩大,执法人员当场对该企业相关设备张贴了封条,予以查封。

  让执法人员没想到的是,当他们4月12日再次来到该企业复查时,却发现封条已被撕毁,查封的物品已不见踪影。执法人员立即联合公安机关对其进行查处,并依法拘留了主要负责人。

  今年以来,新乡市环境污染攻坚指挥部以加大执法力度为抓手,联合执法,重拳出击,畅通12369环保举报电话,完善群众有奖举报机制,积极组织开展“散乱污”企业排查、清改项目清理综合整治等专项行动,对群众举报问题做到有报必查,有查必果,对发现的“散乱污”企业和清改不到位项目一律予以关停或限期整改到位。

  仅3月份,与去年同期相比,办理案件明显增多。全市上下人人监督、人人共治,严厉打击环境违法行为高压态势初步形成。

 

编辑:霍桃