中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

宜春执法者与企业签订廉洁公正执法承诺书

划出交往红线 营造清朗环境

2019年05月14日作者:张林霞 鲍江橹 朱薇平来源:中国环境报

  中国环境报记者张林霞 通讯员鲍江橹 朱薇平宜春报道 “现在明显感觉政府的服务意识增强了,自我约束意识增强了,也进一步促进企业更好地做好自身的环保”。江西特种电机股份有限公司负责人陈兴华在签订《廉洁公正执法承诺书》时说。

  “白纸黑字”划出执法者与企业的交往红线,营造廉洁、公正、文明、高效、优质的生态经济发展环境。日前,宜春市环境监察支队结合日常执法工作特点,制订《廉洁公正执法承诺书》,并公开驻宜春市生态环境局纪检监察组举报电话,致力于促进全市环境执法领域的环境更加清朗。

  本次与企业签订的承诺书明确规定了执法人员在执法环节遵循公平公正、依法依规、文明执法、严格按程序办事等原则上,要求执法人员严格遵守中央“八项规定”和《江西省环境执法人员行为规范》等纪律要求。

  承诺书给政企廉政建设构筑一道防火墙,既是对执法者的约束和保护,也是教育和引导企业主动做到遵纪守法。截至目前,宜春市已与17家企业签订承诺书。


编辑:霍桃