中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

河北省人大就河湖保护开展立法调研

以高质量立法推动生态环境建设

2019年05月20日作者:周迎久 张铭贤来源:中国环境报

  中国环境报记者周迎久 张铭贤邯郸报道 河北省人大常委会常务副主任范照兵日前赴邯郸市就太行山绿化和河湖保护治理立法工作进行调研。他指出,全省人大系统要围绕推进生态文明建设,大力加强相关立法工作,促进全省生态环境保护和建设迈上更高水平。

  范照兵先后到漳河上游水利枢纽、西达新大桥、涉县圣福天路、云中天路、复兴区康湖文明生态示范区等地调研河湖保护治理和太行山绿化工作,并召开座谈会听取意见建议。

  他指出,全省人大系统要紧紧围绕党委中心工作,以高质量立法更好地推动全省生态环境建设。要深入开展调研,广泛听取意见建议,总结基层好的经验做法,强化精品意识,高度重视相关法规草案文本的修改完善,提供高质量的地方性法规。要结合立法调研,积极推动太行山绿化建设,坚持科学绿化、创新绿化、高质量绿化,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。要贯彻落实水污染防治法等法律法规,确保河湖长制等落地见效。


编辑:霍桃