中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

生态环境主管部门作为行政诉讼被告并败诉

2019年07月22日作者:来源:中国环境报

 

 《贵州省生态环境保护行政执法典型案例精编》

  熊德威 主编

  中国民主法制出版社

  出版时间:2019年5月

  保护生态环境必须依靠制度、依靠法治。2018年,贵州省生态环境厅委托中国人民大学法学院和河北环境工程学院等专家成立课题组,对2013年至2018年间省内生态环境主管部门作出的行政处罚、行政复议、行政诉讼,以及执行、非诉行政审查等案件进行分析、总结。

  本书以贵州省内生态环境主管部门作为行政诉讼被告并败诉的案件、作为非诉执行申请人但法院裁定不予执行的案件以及检察机关向贵州省内生态环境主管部门提出检察建议的案件为主要研究范围,共选择出25个具有代表性的典型案例作为主要研究对象,深入研究、分析、总结了贵州省各级生态环境主管部门及其执法人员在履职过程中存在的主要问题,辩法析理,提出有针对性的意见建议,以推动贵州省生态环境系统更好地依法行政。


编辑:霍桃