中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

定州开展消耗臭氧层物质专项执法行动

发现7家企业,有4家在生产,3家停产关闭

2019年08月16日作者:张铭贤 赵磊来源:中国环境报

  中国环境报记者张铭贤 通讯员赵磊定州报道 河北省定州市生态环境局7月集中开展了为期一个月的消耗臭氧层物质执法专项行动,在这次专项执法检查中,定州市生态环境局各执法中队联合属地乡镇(办)、园区管委会,对全市范围内消耗臭氧层物质非法生产、四氯化碳非法销售、消耗臭氧层物质非法使用等情况进行全面检查。

  为确保专项行动取得实效,定州市生态环境局组织执法大队、各中队及乡镇(办)、园区管委会负责人召开专题会议,传达生态环境部消耗臭氧层物质管理工作座谈会会议精神和《河北省消耗臭氧层物质执法专项行动工作方案》的要求,要求各有关单位对辖区内相关行业开展地毯式排查,查明生产、使用情况,并根据线索追溯来源,锁定生产企业。

  截至8月1日,定州市共排查发现7家涉消耗臭氧层物质企业,其中正在生产企业4家,停产关闭企业3家,并对正在生产企业使用含有CFC-11下游产品组合聚醚和聚氨酯(PU)等物质的生产物料进行了追根溯源。

  下一步,定州市将继续加大对重点监管企业的排查力度,确保各企业严格按照规定采购生产原料,降低消耗臭氧层物质使用量、消耗量,促进经济社会和自然环境的全面、协调、可持续发展。

 

编辑:霍桃