中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

南平顺昌县成立生态执法中心

承担综合执法、联动协调和宣传教育等工作

2019年08月22日作者:陈伟来源:中国环境报

  中国环境报记者 陈伟 南平报道 福建省南平市顺昌县生态执法中心日前挂牌成立,此举旨在建立一体运作、高效有力的生态环境保护模式,改变了顺昌县生态环境保护单打独斗的局面,转变为“生态共治、部门联治、全民群治”的生态环境保护新格局,是顺昌县创立生态环境保护巡查工作后的又一改革创新。

  顺昌县生态执法中心整合了生态环境、城市管理、自然资源、农业农村、交通运输、水利、林业等7个部门的部分行政执法职责和执法力量,承担着政府生态环境保护综合执法、联动协调和宣传教育等工作。

  顺昌县余向红县长介绍,成立县生态执法中心,标志着顺昌县在生态文明体制机制创新上又迈出了新的步伐,努力为福建省国家生态文明试验区建设和南平市全国绿色发展示范区建设提供“顺昌智慧”和“顺昌方案”。


编辑:宋阳