中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

吉林通报“2019夏季攻势”第二轮次情况

检查点位978个 发现问题887个

2019年09月18日作者:李贤义来源:中国环境报

  中国环境报讯 吉林省生态环境厅近日通报了开展污染防治攻坚战生态环境监管“2019夏季攻势”行动第二轮次(7月10日~7月30日)工作情况。

  截至7月30日,第二轮次共检查生态点位及企业单位978个、重点流域项目66个,共发现各类问题887个(其中涉气问题380个、固废问题167个、涉水问题147个、建设项目问题94个、生态问题81个、土壤问题18个)。同时共分两批向相关市(州)转办重点问题689个,其中吉林市141个、四平市130个、长春市127个、辽源市97个、白山市 48个、白城市40 个、延边州38个、松原市31个、长白山管委会 15个、梅河口市11、公主岭市11个。

  “2019夏季攻势”是吉林省为了巩固污染防治攻坚系列行动阶段性成果,加快推进补齐环境基础设施建设和重点生态环保项目建设工作短板开展的攻势行动。目前,吉林省正处在污染防治攻坚战关键时期,开展“夏季攻势”可以有效堵塞监管漏洞,严厉打击涉及生态环境领域的各类违法违规行为。

  据了解,在检查方式上,行动将抽调一些执法力量,由吉林省生态环境厅按照异地交叉执法方式组织实施。在检查时间上,此次“夏季攻势”时间安排为今年5月份至9月底,共分为组织筹划、攻势实施、总结评估三个阶段开展。


编辑:霍桃