中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

完善当地大气污染防治立法工作

内蒙古司法厅、生态环境厅联合调研乌海及周边地区

2019年09月20日作者:李贤义来源:中国环境报

  中国环境报讯 为推动和解决内蒙古自治区乌海市及周边地区突出环境问题,自治区司法厅、生态环境厅近日组成联合调研组,赴乌海市及周边地区开展《乌海市及周边地区大气污染防治条例(草案)》立法的完善工作。

  调研组先后实地走访了乌海市广纳煤焦化集团和西来峰焦化厂,阿拉善高新技术产业开发区泰兴泰丰化工有限公司、中盐吉兰泰盐化集团有限公司,蒙西工业园区德晟金属制品等多家代表性工业企业和露天矿区,就乌海市及周边地区大气污染防治联防联控执行情况、企业配套环保设施建设情况、企业环保存在问题、产业发展等情况进行了实地调研。

  同时,调研组在乌海市、鄂尔多斯市、阿拉善盟分别召开工作座谈会,广泛邀请各盟市相关部门以及重点企业代表参加座谈会,就《乌海市及周边地区大气污染防治条例(草案)》各项条款存在的问题、意见及建议进行交流座谈。

  调研组负责人强调,将高度重视反馈意见,认真归纳整理,切实将《乌海市及周边地区大气污染防治条例(草案)》修改好、完善好,服务好当地大气污染防治工作。

 

编辑:霍桃