中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

省市联合开展大气环境执法检查

哈尔滨督促企业整改落实,改善城市空气质量

2019年09月23日作者:李明哲来源:中国环境报

  中国环境报见习记者李明哲哈尔滨报道 为支持哈尔滨市创建全国文明城市,针对文明城市创建中的环境管理与环境质量评价指标,黑龙江省生态环境厅近日联合哈尔滨市生态环境局开展大气环境执法检查,督促企业整改落实,改善城市空气质量。

  检查组首先来到哈尔滨市南岗区宽城街5-1号的花园A区锅炉房。据哈尔滨市南岗生态环境局李文博介绍,这里原有3台40吨燃煤锅炉,为应急调峰热源,在之前的检查中存在不稳定达标排放现象,按照《哈尔滨市2019年度燃煤锅炉整治实施方案》要求,这3台锅炉拆除后安装两台40吨燃气锅炉,并入金山堡热源。

  记者在现场看到,3台锅炉的主体已拆除完毕,工人们正忙碌地将链条等装入铲车,拉走清运。执法人员检查拆除进度,要求加大整改力度,限期落实整改。

  在道外区道口头道街24号哈尔滨宏硕物资经销有限公司的储煤场地(储煤量约2000余吨),记者看到在偌大的场地内, 煤堆未完全苫盖,尤其顶部几乎无苫盖,记者轻轻触碰绿色的防尘网,防尘网马上开口碎裂。 哈尔滨市道外生态环境局陆文彦表示,下一步将要求企业负责人立即苫盖煤堆,减轻扬尘污染。

  黑龙江省生态环境厅提出,要认真对标对表,依据工作分工,抓好创城工作指标科学设置、评估和实施,确保完成创城有关目标任务;强化责任落实,把此次创城工作作为助推哈尔滨市生态环境工作的具体抓手,不断提高哈尔滨老百姓对生态环境的认同感、幸福感和安全感。

 

编辑:霍桃