中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

山西:对污染河湖等行为实行有奖举报

2019年09月26日作者:王飞航来源:新华社

  记者从山西省河长制办公室获悉,为保护河湖生态环境,快速发现及时查处涉河湖违法行为,山西省河长制办公室近日公布涉河湖违法行为公众有奖举报电话,对污染河湖等行为实行有奖举报。

  记者了解到,有奖举报适用范围包括,未经批准或许可围垦河道、湖泊;侵占水域、滩地;在河湖管理范围内非法采砂;建设跨河、穿河、穿堤的桥梁、道路、管道、排水等工程设施;在河湖管理范围内倾倒、填埋、贮存、堆放垃圾及其他废弃物等“四乱”行为;沿河湖工矿企业、城镇、农村等私建排污口;非法排污、超标排放等污染河湖水质行为;其他破坏河湖生态环境行为。

  山西省河长制办公室工作人员表示,此次公布的有奖举报电话为0351-6165198以及邮箱sxhhjb@163.com,对举报内容核查属实的,奖励举报人人民币30元;对同一举报内容,奖励首次举报人,举报受理单位对举报人信息严格保密。


编辑:霍桃