中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

无环保设施 粉尘严重堆积

睢宁一家具厂喷涂车间被查封

2019年10月10日作者:韩东良 顾士刚来源:中国环境报

  中国环境报讯 江苏睢宁县生态环境执法人员近来不断增加巡查频次,对肆意污染环境的违法行为露头就打。日前,一家喷漆工序无环保设施的家具加工厂被查封。

  睢宁县打好污染防治攻坚战指挥部宣传报道组与睢宁生态环境局执法人员近日在巡查过程之发现,睢宁县睢城街道徐州涂邦喷涂有限公司厂房内,粉尘严重堆积,喷漆工序无环保设施,环境污染问题突出。巡查人员进入厂区内一个红色烤漆房后,即闻到非常刺鼻的气味,喷漆房内的指示灯都亮着,房内架子上整齐摆放着板材,地面上因为长期进行喷涂作业已经变白。经查,这间喷漆房收集废气的管道是断开的,车间内也没有任何的粉尘收集装置。

  生态环境执法人员按照《大气污染防治法》及《徐州市重点行业挥发性有机物污染治理基础规范》等相关规定,对这处上万平方米的生产厂房,在生产时没有喷漆废气及粉尘收集设备等相关环保设施,已经属于违规生产,依法进行现场查封。

 

编辑:霍桃