中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

伪造虚假证明逃避尾气执法检查

永年公安行政拘留3名犯罪嫌疑人

2019年12月03日作者:张铭贤 蒿文祥 赵子豪来源:中国环境报

  中国环境报记者张铭贤 通讯员蒿文祥 赵子豪邯郸报道 河北省邯郸市永年区近日侦办一起非法伪造大气污染通行证案件,3名涉案犯罪嫌疑人被抓获。

  今年8月以来,邯郸市永年区加大柴油重货车尾气污染管控力度,成立了由永年区生态环境分局、公安交警、交运等部门组成的联合执法组,在8个点位进行检查监测,开展过境重型柴油货车尾气抽检工作,严查尾气超标排放行为。执法组实行24小时轮岗值守,确保所有进入城区车辆应检尽检,对所有尾气超标车辆严格按照“生态环境部门检测、交警部门处罚、交通部门维修”的要求进行整治。

  前不久,永年区公安局接到举报,称有大货车司机持伪造证明信,利用虚假证明通过永峰公路重型货车尾气监测卡口。接到线索后,永年区公安执法人员连夜到永峰公路治超站进行调查取证,及时固定相关证据。

  经调查发现,违法嫌疑人李某飞持有伪造的娄山村村委会运输证明信件;违法嫌疑人张某刚持有伪造的王边村村委会运输证明信件,并利用伪造的证明信通过永峰治超站以逃避重型货车尾气执法检查;违法嫌疑人林某香利用其复印门市协助张某刚伪造虚假证明。

  目前,违法嫌疑人李某飞、张某刚、林某香3人已被邯郸市永年区公安部门依法行政拘留十五日,案件还在进一步侦办中。

 

编辑:霍桃