中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

铅山生态环境局全面排查风险隐患

2020年03月26日作者:苏纲发 张治国来源:中国环境报

  中国环境报讯 自新冠肺炎疫情防控以来,江西省上饶市铅山生态环境局对铅山县集中式饮用水水源水质釆样监测4次、开展对医疗废物产生单位监督检查8次,排查整治辖区内主要河流及重点湖库等水域岸线非法倾倒、堆放生活垃圾固体、医疗废物等固体废物行为两起,为确保全县环境安全提供了坚强保障。

  据悉,为全面落实各项防控措施,上饶市铅山生态环境局还每天指派一名班子成员带队,坚持在河口镇狮江社区进行24小时疫情防控值班值守,同时积极做好环境监管、医疗废物收集处置、污水处理、饮用水水源水质监测等重点工作,及时发布环境监测权威信息,大力倡导文明、健康、节约资源和保护环境的理念,加大对各类违法违规、破坏环境的违法行为的打击力度,确保铅山县疫情防控期间生态环境安全。

  此外,局领导带队深入园区企业,全面排查环境风险隐患,帮助企业解决实际困难,助力企业全面复工复产。


编辑:霍桃