中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

私设消防软管外排养殖废水

银川一公司被罚10万负责人被行拘5日

2020年07月06日作者:崔万杰来源:中国环境报

  中国环境报记者崔万杰银川报道 宁夏回族自治区银川市一养殖公司擅自将储水池废水排入长湖沟内。这一幕恰巧被现场突击检查的执法人员逮个正着。依据相关法规,该企业被罚款10万元,直接负责人被行政拘留5日。

  3月7日,银川市环境监察支队执法人员对银川牧翔养殖有限公司检查时发现,该公司擅自在养殖场区的储水池与长湖沟之间设置了一根长10米的消防软管,将储水池的废水排入牛场外无防渗措施的长湖沟。

  对此,银川市生态环境局下达了行政处罚决定书,并查封了相关违法设备。同时银川市公安局环境和食品药品安全保卫分局对该公司直接负责人处以行政拘留5日的行政处罚。

  目前,该公司已落实各项污染治理要求,主动拆除了相关违法设备,并依法履行行政处罚决定,足额缴纳了罚款。

 

编辑:霍桃