法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>案例库

青海省建设项目违规占用草原问题突出

2019年04月23日作者:来源:中国环境报

  中央环保督察发现,2013年至督察时,青海省有144个项目未依法办理草原征占用审批手续,农牧部门对此监管不到位,仅下达责令整改通知书,未进行行政处罚,违规占用草原问题长期得不到解决,不作为问题突出。原省国土资源厅在建设用地审查报批工作中违反《草原法》有关要求,在无草原征占用审批手续的情况下,违规为144个项目中的大部分办理了土地征用手续,造成草原生态破坏。

  青海省按照有关规定和干部管理权限,共问责7名干部。其中,给予省政协社会和法制委员会主任田惠源(时任省农牧厅副厅长),省农业农村厅副厅长巩爱岐(原省农牧厅副厅长)、省自然资源厅副厅长朱小川(原省国土资源厅副厅长),省草原监理站站长蔡佩云,省自然资源厅耕地保护处处长秦海燕等5人党内警告处分;对原省农牧厅草原处处长曾植俊免职处理。此外,对负有责任的其他1名干部进行诫勉


编辑:霍桃