法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>案例库

四川省在自然保护区内大量违规审批和延续采矿探矿权

2019年04月23日作者:来源:中国环境报

  四川省在自然保护区内大量违规审批和延续采矿探矿权

  中央环保督察发现,2013年以来,原省国土资源厅在全省自然保护区内违规新设探矿采矿权14宗,并违规为保护区内42个采矿权和192个探矿权办理延续手续,涉及71个自然保护区,占全省自然保护区总数的40%以上,环保乱作为问题突出。此外,德阳市林业局对所管辖自然保护区监管不严,甚至为4个采矿权违规办理临时占用林地许可手续。大量采矿探矿活动,严重破坏自然保护区局部生态环境和保护功能。

  四川省按照有关规定和干部管理权限,共问责22名干部。其中,给予时任原国土资源厅矿管处处长、副巡视员杨登文(已退休)党内严重警告处分;给予时任原国土资源厅党委委员、副厅长王平政务记大过处分;给予时任原国土资源厅总规划师陈东辉政务警告处分;给予时任原德阳市林业局党委书记、局长廖洪流(已退休)党内警告处分。此外,对负有责任的其他18名干部分别给予党纪政务处分或进行诫勉。


编辑:霍桃