中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>案例库

无环保手续从事不锈钢酸洗项目

海安依法查封一家企业

2019年08月05日作者:徐泽余 曹健 王浩来源:中国环境报

  7月31日上午,在气温高达36℃的江苏省海安市雅周镇迥垛村,南通市海安生态环境局联合海安市公安局,对一家无环保手续从事不锈钢酸洗项目的企业实施了查封处理。

  海安生态环境执法局三中队负责人卢政介绍说,6月27日接群众举报,该企业擅自在海安市雅周迥垛14组从事不锈酸洗项目生产。

  接报后当天下午,执法人员赶赴现场,对该公司环境违法行为立案调查,发现该公司未办环评手续,现场存有大量未经处置的废酸液和压滤污泥,检查人员责令该企业立即停止生产,并处以罚款,同时要求镇村网格员对其进行监督。

  7月31日上午,海安生态环境局联合海安市公安局赴雅周镇迥垛14组,依据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》等相关法律法规规定,对该公司生产设备进行了查封。

  “由于不懂环境法律法规,盲目投资生产给环境造成影响。”公司业主王某当场表示,要通过新闻媒体向社会公开道歉,即知即改消除污染,积极整改到位。


编辑:霍桃