中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>新闻

亳州生态环境局:执法开展到哪里,主题教育就跟进到哪里

2019年08月06日作者:来源:中国环境报

  安徽省亳州市生态环境局把“不忘初心,牢记使命”主题教育和环境执法大练兵结合起来,引导监察支队干部职工在炎热的“三伏天”里持续推进规范化环境执法大练兵,磨炼环境执法人员的意志和耐力,不断提升环境执法能力水平,切实在执法实践过程中做到知行合一。

  7月,亳州市生态环境局环境监察支队执法人员冒高温、战酷暑,坚持环境执法大练兵,采取以老带新、互相学、交叉学的方式,锻炼执法人员的现场检查能力、发现问题能力、综合调查处理能力, 全面营造“比、学、赶、帮、超”的练兵氛围。

  同时,坚持做到环境执法开展到哪里,主题教育就跟进到哪里,教育引导广大环境执法人员不断增强“守初心、担使命”主题教育学习的内心自觉性,把主题教育学习紧密融合于保障生态环境安全的环境执法过程中。

  据悉,今年来,亳州市生态环境局环境监察支队组织开展了全市乡镇以上集中式饮用水源地检查、涉水企业与入河排污口排查、砖瓦窑场随机抽查等环境执法专项行动。

  其中,7 月 1 日~25日,毫州市生态环境局环境监察支队共检查集中式饮用水源地 243 处,发现64个环境问题 ;检查涉水企业10 家,排查亳州城区“两河一沟”入河排污口60处,发现问题8处;检查砖瓦窑场 18 家,发现违法企业 7 家。向县区政府和相关部门移交整改环境问题68个,实施查封扣押7件,立案处罚4件。

  侯纯标


编辑:霍桃