中国环境网系列活动|环境共...
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>监察执法

亳州以大练兵为抓手规范执法

1~9月,全市共实施环境行政处罚137件,罚款800余万元

2019年10月14日作者:贾靖 刘峰来源:中国环境报

  中国环境报讯 今年以来,安徽省亳州市生态环境局认真组织全市执法人员开展生态环境执法大练兵活动,按照推动全年持续发力、提升全员执法水平、规范行政处罚全过程的要求推进大练兵工作。

  1~9月,全市生态环境系统共出动执法人员约9600多人次,检查污染单位4200多家次,发现环境问题830多个,排查出“散乱污”企业360家,目前基本整改完成,同时查处了一批典型性违法案件。

  1~9月,全市共实施环境行政处罚137件,罚款815.65万元,与去年同期相比分别增长41%和65.5%。其中,对亳州市奎顺富民新型建材有限公司废气超标排放行为处罚100万元。

  全市共使用环保法配套办法查处违法行为共120件,其中查封扣押87件,限产停产17件,移送公安行政拘留14件,涉嫌污染环境犯罪移送2件。

  3月17日,在没有视频监控等手段支持的情况下,市环境监察支队的执法人员仅用20小时就成功侦破一起非法偷倒260吨工业固废案,并及时将涉案人员移送公安机关。

  环境执法力度的大幅增强,震慑了环境违法行为。

  1~9月,全市环境执法人员通过12369环境热线、市长热线、行风热线、微信、数字城管等多种平台,共受理查处环境信访投诉820件,查处率100%,办结率98%以上。

  针对侵害群众利益的环境信访案件,市生态环境局向市扫黑办移交涉黑涉恶线索12件,其中立案查处1件,移交案件数量位居全省生态环境系统前列。

 

编辑:霍桃