您当前的位置:中国环境网>新坐标>NGO

盒马联手蚂蚁森林倡导用户减塑

2019年03月06日作者:张黎来源:中国环境报第5版

  本报记者北京报道 阿里巴巴旗下的盒马超市日前宣布与蚂蚁森林合作,发起“背袋酷”活动,倡导用户减塑。在2 月 28 日全天,全国的盒马门店POS机不提供塑料袋,用户到店购物不买塑料袋,就能获得21g蚂蚁森林绿色能量。盒马方面表示,仅此与蚂蚁森林的合作,全年就有望减少使用 1277 万只塑料袋,创造的绿色能量可兑换种植约1.5 万棵梭梭树。

  除了不使用塑料袋,消费者通过支付、行走、共享单车、扫码坐地铁公交、电子发票、包裹回收等方式,也可以积攒绿色能量。

  这些能量看似微不足道,却让更多人养成绿色生活新习惯。据介绍,在盒马鲜生亲橙里店试推行不提供塑料袋的1个月内,已有约一半会员开始自带环保袋。

  一起“背袋酷”的线上活动也得到众多明星大V的支持。截至2018年,蚂蚁森林已种下5552万棵真树,仅在春节“集五福”的11天里,支付宝用户们贡献的能量一共种下近400万棵树,折合种植面积约3.6万亩。


编辑:lianwei