环境共治优秀企业品牌展示活动
您当前的位置:中国环境网>新坐标>NGO

用艺术守护绿孔雀

2019年06月26日作者:张黎来源:中国环境报第5版

  本报记者张黎北京报道 在近日由自然之友联合银杏基金会主办的“用艺术守护绿孔雀”发布会上,著名折纸艺术家刘通发布了最新创作的大型绿孔雀折纸作品,呼吁更多人参与守护最后的绿孔雀。

  在谈到绿孔雀折纸作品时,刘通表示,希望以此让公众了解绿孔雀的故事,提高动物保护意识,让绿孔雀永远留在我们的世界。发布会上,自然之友授予刘通“绿孔雀守护大使”的称号。

  近年来,自然之友一直在为拯救绿孔雀及其栖息地而努力。为了让更多公众参与守护绿孔雀,志愿者们在全国各地组织了数百场绿孔雀保护主题科普活动。

  发布会当天,自然之友、银杏基金会还与艺术家携手,在微博发起#为最后500只绿孔雀折500只绿孔雀#接力活动,希望号召更多人关注绿孔雀。


编辑:lianwei