您当前的位置:中国环境网>新坐标>消费

九江一对一为企业“把脉会诊”

2019年04月24日作者:张林霞 张建亭来源:中国环境报第4版

  本报记者张林霞 通讯员张建亭九江报道 江西省九江市生态环境局近日抽调骨干力量20余人,对彭泽县矶山工业园区的28家企业开展专项“一对一”精准帮扶行动。

  九江市生态环境局成立了以局长陈世超为组长的帮扶督查领导小组,下设环评审批组、环境监测组、综合保障组、综合执法组、信息报道组5个组。帮扶督查的内容包括彭泽县领导包企制度实施情况、环境监管情况、园区管网建设和入江排污口水质情况、企业环评审批执行情况和“三废”排放情况等。

  为进一步摸清彭泽县矶山工业园区企业的环境问题,帮助园区进行整改,消除园区企业环境隐患,帮扶督查组成员“一对一”走访了园区的28家企业,现场查阅了园区企业的环境监管资料,现场采样了解部分企业的特征污染物和园区地下水情况,现场核查了园区企业的污染处理设施运转、给排水情况及“三废”处置情况等。

  针对此次行动发现的问题,帮扶督查组“一对一”进行“把脉会诊”,并及时向彭泽县相关部门和园区企业进行反馈,提出整改意见。对发现的环境违法问题,九江市环境监察支队第一时间进行立案调查。

  下一步,帮扶督查组将依据此次行动发现的问题,帮助彭泽县制定整改方案,对发现的违法情况,将从严从快进行查处。


编辑:lianwei