环境共治优秀企业品牌展示活动
您当前的位置:中国环境网>新坐标>消费

广西水泥窑协同处置固废项目动工

2019年06月11日作者:郭薇来源:中国环境报第6版

  本报记者郭薇报道 台泥集团旗下的贵港台泥东园环保科技有限公司利用水泥窑协同处置固体废物(33万吨/年)项目日前在广西壮族自治区贵港动工,建成后将形成年处理30万吨固危废与3万吨市政污泥的能力。

  据了解,这一项目是台泥集团循环经济绿色环保价值链的旗舰项目,建成后将成为广西壮族自治区危险废弃物处置的重要生力军。这是台泥集团承担减废及处置固体废弃物责任,为打造“无废城市”做出的努力。项目总投资2.31亿元,将利用台泥贵港厂4条日产6000吨的水泥窑,建设年处理能力达33万吨的水泥窑协同处置固体废物系统,预计年内投入运营。

  未来,台泥集团将与地方政府加强沟通,利用水泥窑协同处置固废模式,处置地方生活垃圾或工业废弃物。


编辑:lianwei