环境共治优秀企业品牌展示活动
您当前的位置:中国环境网>新坐标

熊猫宝宝“绩笑”首次公开亮相

2019年09月19日作者:来源:央视新闻

  2019年6月5日,在成都大熊猫繁育研究基地的太阳产房,今年首只大熊猫宝宝“绩笑”平安降生。三月多月之后的9月18日,首次公开亮相的 “绩笑”却并不平常,以灰色出道!打破了熊猫黑白两色的常规。跟随记者的镜头去看看这只灰色熊猫宝宝吧。

央视新闻客户端 图

  “绩笑”的公开亮相吸引了不少粉丝,大家隔着玻璃,举起相机,为的就是第一时间一睹“绩笑”宝宝的真容。

  这只烫头染发,穿着灰色“皮夹克”的熊猫宝宝“绩笑”和同胞兄弟躺在一起,具备超强的辨识度。

  “不走寻常路”的“绩笑”性格也特立独行。作为今年首只出生的大熊猫宝宝,刚出生时,绩笑就以“声音洪亮”的小胖妞出了名,后来又因自己独有的毛色和造型备受追捧。面对大家的热情,“绩笑”还是一个两耳不闻窗外事,自安然睡的宝宝。也没有以出生最早的熊猫班班长的名义,想过“欺负”其他小熊仔,与熊猫宝宝们相处十分融洽。


编辑:霍桃