2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

全球主流环保技术5月亮相中国环博会

2018年04月02日作者:来源:中国环境网

  环保产业进入新时代,环境治理需求爆发,环保技术服务与设备产品迎来前所未有的市场契机。全面展示世界主流环保技术的行业盛会——由中国环境科学学会、中国再生资源回收利用协会、全国工商联环境商会、慕尼黑博览集团、中贸慕尼黑展览(上海)有限公司主办的IE expo China 2018 第十九届中国环博会将于5月3-5日在上海新国际博览中心举办。

  据悉,在政策、资本双重利好驱动下,中国环博会也呈现出井喷式的发展。本届展会将使用上海新国际博览中心11个展馆和1个室外展区,展示规模预计将超过12万平方米,参展企业扩增至1800家。展会超高速的增量映射了环保产业的蓬勃活力。

  据悉,本届展会的1800家参展企业涵盖了市政、工业、农村环境治理领域的综合治理、污水处理、垃圾处理、大气治理、土壤修复五大类。除了世界500强企业以及环保行业巨头之外,中国航天科技、中国船舶重工、中建材集团、中车集团等“抢滩”环保市场的央企也将和多年根植环保产业的民企、外企同台竞技,交流合作。

  随着中国环境治理需求的释放,海内外的环境技术交流需求持续上升。作为亚洲旗舰环保展,本届中国环博会吸引了来自美国、德国、意大利、法国、加拿大、日本、韩国、俄罗斯、瑞士、丹麦、瑞典、芬兰、挪威以及中国香港与台湾地区的代表企业组成15个国家与地区展团,集中展示全球前沿环保技术。

  将于展会同期举办的“2018中国环境技术大会”,是环境领域不可错过的思想盛宴。5月2日的高峰论坛,来自政策制定部门代表、知名企业领袖、行业领域专家将带来“新时代”环保产业的政策解读、商业模式和市场趋势。3日-5日的分论坛,将邀请到600位演讲嘉宾将带来近40场高端技术论坛,打造政、产、学、研一站式环境技术交流盛会。方勤


编辑:宋阳