2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

聚焦环博会 | Day3 我们继续邀请行业大咖来“新闻直播间”聊聊

2018年05月04日作者:来源:中国环境网

  第十九届中国环博会5月4日迎来第二个展览日,今天,又有4位行业大咖来“新闻直播间”做客,畅聊环保行业发展现状和前景。20180504120123169876.png 

  赛莱默(中国)有限公司产品经理钱列

  赛莱默作为全球领先水技术公司,致力于输送、排水、分析仪器及处理和水应用四大业务,2016年开辟智能应用新业务。进入中国多年来20多年来,一方面,环境标准不断提高,水厂从建设到提标改造。另一方面,环境治理范围更加广泛,从一开始水厂建设升级,到后来注重管网建设,再到污染治理扩展到大气、固废、工业园区等治理全面推进。公司对中国市场充满信心,未来的发展战略也将跟随中国环保产业热点,如海绵城市建设、内河治理、防洪排涝等,依托自身优势,提供从设备供应到应用环境的整体解决方案。20180504120131749564.png 

  泽尼特泵业(苏州)有限公司总经理祁强

  泽尼特公司是一家意大利企业,拥有设计和制造电动潜污泵、污水提升装置以及水处理系统60多年历史。目前在全球拥有多家分支机构,泽尼特(中国)成为集团在全球发展最快的板块,这一发展得益于公司在中国从设备销售转变为系统方案供应商,产品覆盖民用、工业、建筑业、市政工程等多个领域。

  公司自身技术产品提升,推动向新领域扩展。中国经济发展环境带来的转变,带动市政领域基础设施建设发展,公司也能参与其中。目前,公司从以前的单纯销售,不了解项目,到深入项目为客户提供整体解决方案,尊重中国产品使用环境和客户需求成为重要理念。

20180504120138261381.png 

  江苏盖亚环境科技股份有限公司董事长程功弼

  江苏盖亚专业从事环境修复、土壤改良、环保工程的技术开发和设计施工以及环保设备的研发、生产、销售的环境综合服务供应商。企业已完成场地修复、土壤改良、生态修复、场地调查等工程超过180个,走出中国环境污染场地绿色修复产业的“盖亚新模式”,为改善中国的环境现状而努力。

  目前环保产业呈现出优势互补、合作工程的态势,土壤修复行业正从春秋时代向战国时代发展,不少企业发展也从盲目混乱,逐渐到明确定位。未来,具有技术装备和研发能力的企业更有发展前景。而土壤修复不只是单一维度,还包括周边空间维度扩展和时间维度延伸,因此修复也要有情怀。公司正在抓住土壤污染普查等机遇发展,但更期待政策、流程、标准等健全。


编辑:宋阳