2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

云南召开全省生态环境宣传工作会议

2018年11月09日作者:蒋朝晖 陈克瑶来源:中国环境网

  中国环境报记者蒋朝晖 实习记者陈克瑶昆明报道 云南省生态环境宣传工作会议日前在昆明召开。会议强调,要认真贯彻落实全国生态环境宣传工作会议精神,准确把握全省生态环境宣传工作新形势,抓紧抓实六个方面主要任务,进一步统一思想、明确目标、凝聚力量,为打好污染防治攻坚战、把云南建设成为生态文明排头兵和中国最美丽省份营造有利舆论环境和良好社会氛围。

   

  云南省生态环境厅厅长张纪华在会议上指出,生态环境宣传工作对于统一思想、明确目标、凝聚力量意义十分重大。全省生态环境系统要提高认识,通过生态环境宣传工作,进一步筑牢习近平生态文明思想,进一步树牢绿色发展理念,加强营造绿色生活方式,努力凝聚全社会共抓生态环境保护的合力。

  张纪华认为,党的十八大以来,云南省生态环境宣传战线紧紧围绕新发展理念和改善生态环境质量这一核心,不断加大生态环境宣传工作力度,并取得显著成效。主要表现在制度建设不断加强、工作亮点不断凸显、新媒体运用能力不断提升、宣传活动形式不断丰富、舆情处置能力不断增强五个方面。但也存在着思想认识不到位、主动宣传不到位、宣传方式不到位、能力建设不到位、能力建设不到位、应对舆情不到位等问题。

  张纪华强调,当前和今后一个时期,全省生态环境系统要重点从宣传方针政策、宣传法律法规、宣传环保知识、宣传典型经验、宣传典型案件、积极应对舆情六个方面,牢牢把握生态环境宣传工作的主要任务。要从强化环境新闻发布会、组织新闻媒体采访、发挥好新媒体的作用、持续做好环保设施向公众开放工作、精心组织对建设项目环评的公众参与、开展好主题实践活动六个方面,不断改善优化宣传工作方式。全省生态环境系统要加强组织领导,落实工作责任,健全工作机制,加强队伍建设,进一步提升生态环境宣传教育工作水平。各级生态环境部门主要负责人要带头抓生态环境宣传教育工作,带头接受媒体采访,主动发声,当好“第一新闻发言人”。

  昆明市、大理白族自治州、玉溪市、红河哈尼族彝族自治州环保局主要负责同志在会上作了交流发言。

  云南省生态环境厅副厅长杨春明主持会议并作会议小结。省生态环境厅各相关处室主要负责同志、各州(市)环保局主要负责同志参加会议。


编辑:宋阳