2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

生态环境部解除103个固废突出问题挂牌督办

要求巩固整改成果持续推进监管

2019年01月23日作者:王奎庭来源:中国环境报

  中国环境报记者王奎庭1月22日北京报道 生态环境部办公厅近日发布《关于解除打击固体废物环境违法行为专项行动中挂牌督办问题的通知》(以下简称《通知》),对上海市、江苏省、浙江省、安徽省、江西省、湖北省、湖南省、重庆市、四川省、贵州省、云南省11个省市生态环境厅(局)的固体废物突出问题解除挂牌督办。

  据了解,这11个省市共涉及固体废物环境违法行为突出问题103个,其中问题最多的是湖北省,共33个;云南省最少,共3个。

  《通知》指出,按照《关于对打击固体废物环境违法行为专项行动中发现的突出问题挂牌督办的通知》(环办环监〔2018〕11号)要求,相关省市生态环境厅(局)督促相关地方和企业按照限期整治、溯源调查、依法查处、严肃问责等要求进行整改,固体废物问题整治基本达到督办要求。经现场核查,决定对103个问题解除挂牌督办。

  《通知》要求,相关省市生态环境厅(局)要督促各有关人民政府进一步落实生态环境保护责任,巩固整改成果,举一反三,加大环境执法力度,严厉打击涉固体废物环境违法行为,持续推进固体废物监管工作,积极防范环境风险,促进环境质量改善。


编辑:宋阳