中国环境网系列活动|宣传美... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

河南省长陈润儿部署污染防治攻坚

精准发力推进环境质量持续改善

2019年04月02日作者:刘俊超来源:中国环境报

  中国环境报记者刘俊超4月1日郑州报道 河南省政府今日召开污染防治攻坚暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改推进工作电视电话会议,通报2018年污染防治攻坚战考核情况,分析当前污染防治攻坚战形势,安排下一步重点攻坚和中央环境保护督察“回头看”反馈意见的整改工作。

  陈润儿指出,2018年,全省上下深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会的精神,切实加强生态建设和环境保护,环境治理取得了新成效。但也要清醒地认识到,当前,全省环境污染防治的形势依然严峻,空气污染指数依然较高,部分城市的排名依然靠后,重点区域的压力依然很大,完成全年目标的任务艰巨。

  陈润儿要求,要精准发力,推进环境质量持续改善。污染防治既是攻坚战,也是持久战,稍有松懈,就会出现反弹,必须横下一条心。要持续加大源头治理减排的力度,坚持调、改、转、提四策并举。调,就是要坚定不移调整产业结构、能源结构、运输结构、用地结构。改,就是要抓好超低排放改造、冬季取暖改造、工业锅炉改造和工艺技术改造。转,就是要聚焦产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向的发展,大力推进先进制造业、高效种养业、现代服务业发展。提,就是要坚决关停“散乱污”企业和无组织排放没有解决的企业,对“散乱污”企业一定要毫不手软,整改到位。


编辑:宋阳