2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

黑龙江省生态环境厅现场办公

为百大项目提供“零距离”服务

2019年04月08日作者:李明哲来源:中国环境报

  中国环境报见习记者李明哲哈尔滨报道 为全力服务百大项目建设,推动铁路、公路、机场重大项目早日落地达效,3月20日至27日,黑龙江省生态环境厅调研组赴黑龙江省机场管理集团有限公司、省交通运输厅、哈尔滨铁路局等单位开展现场办公,提前对接、主动服务,与项目建设单位“零距离”沟通,“无障碍”服务,让重大项目在环评审批过程中快走捷径、少走弯路。

  在哈尔滨机场二期扩建工程现场,调研组与建设方进行了深入沟通,详细了解了二期扩建工程环评工作具体情况及一期工程竣工环保验收工作中存在的问题,双方对目前的工作进展进行了深入研究。

  在公路项目现场办公会上,调研组与省交通运输厅就全省近期拟开工或拟办理前期手续的12个公路项目进行了逐一对接,详细了解环评工作具体情况及可能存在的问题。

  在铁路项目现场办公会上,针对列入百大项目的铁力至伊春、佳木斯至鹤岗、哈尔滨至绥化至铁力3条铁路项目,调研组与哈尔滨铁路局进行了逐一对接。

  重大项目对黑龙江省的经济发展具有极大的引领作用和带动作用,作为项目服务部门之一,黑龙江省生态环境厅提出,全力支持项目建设,将出台环评服务十项措施,结合项目审批级别提供分类服务。同时,开辟绿色通道,实施专人服务,对省审项目从起始阶段即提供指导服务,加快环评文件编制速度和审批速度。为相关地市提供全过程的技术指导和业务支持,加快项目推进。

  据悉,去年以来,黑龙江省生态环境厅成立服务百大项目专班,开辟“绿色通道”,主动服务“油头化尾”、煤炭专项整治、玉米燃料乙醇项目布局等全省重点工作。


编辑:宋阳