2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

陕西推进区域空间 生态环境评价

技术方案通过专家评审

2019年04月16日作者:仵博 肖颖来源:中国环境报

  中国环境报通讯员仵博 记者肖颖西安报道 陕西省近日召开专家评审会,组织战略环评、生态、污染治理、经济、规划、产业发展等领域的资深专家学者对《陕西省区域空间生态环境评价技术方案》(以下简称《技术方案》)进行评审,与会专家一致同意《技术方案》通过评审。

  据了解,此次陕西省提交的《技术方案》较系统地收集整理了全省相关基础数据,同时又根据陕西自然地理特征和经济社会发展特点,按照陕北、关中、陕南三大区域有针对性地开展了区域发展和生态环境保护战略定位分析,辨识了陕西省发展面临的突出资源环境问题,确立了陕西省区域空间生态环境评价的总体目标、技术路线、重大任务、技术要求及预期成果等内容。

  经过评审,专家组认为,《技术方案》内容全面,目标明确,技术路线合理,确定了符合区域发展特征的差异化分区评价思路,达到了生态环境部《区域空间生态环境评价工作实施方案》《“三线一单”编制技术指南(试行)》《“三线一单”成果数据规范(试行)》等工作内容和技术深度的要求,同意通过评审。同时,建议进一步修改完善后作为开展陕西省“三线一单”编制工作的依据,并进一步研究和完善“三线一单”信息管理平台的应用功能,服务于陕西生态文明建设。


编辑:宋阳