2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

河北省长对生活垃圾分类批示要求 把垃圾分类作为“一把手”工程

2019年04月19日作者:周迎久 张铭贤来源:中国环境报

  中国环境报记者周迎久 张铭贤石家庄报道 河北省生活垃圾焚烧处理设施建设调度会、城市生活垃圾分类工作动员部署会近日在石家庄召开。会上传达了河北省省长许勤关于深入推进生活垃圾分类工作的批示,河北省副省长张古江出席会议并讲话。

  许勤在批示中指出,普遍推行垃圾分类制度,关系人民群众生活环境改善,关系垃圾减量化、资源化、无害化处理。全省各地各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,以高度的政治责任感和使命感深入推进城乡生活垃圾分类工作,推动形成绿色发展方式和生活方式。要加强组织领导,把垃圾分类作为“一把手”工程,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度。

  张古江指出,加强生活垃圾焚烧处理设施建设是重要的政治任务,也是重要的民心工程。要坚持靶向施策,卡死选址节点、前期节点、开工竣工节点。要建立健全垃圾焚烧处理设施建设推进机制,责任再压实,坚决打赢生活垃圾焚烧处理设施建设这场硬仗。要聚焦关键环节,补齐分类处理设施,配套分类运输系统,强化分类收集管理,精准规范分类投放。


编辑:宋阳