2018全球摄影网“森特•安... 世园会 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

环保人正青春① | 陈文森:永不离校的环保榜样

2019年05月06日作者:来源:中国环境网

  85后陈文森,是“绿色离校·绿色感恩”环保公益项目的发起人,活动从开始至今已有7年。

  他曾经一人撑起整个活动,为此频繁熬夜、垫上全部工资,还遭受过诸多不理解,但他本人说,做到今天「不自己垫付工资已很知足,有意义的事情要坚持去做。」

  7年来,项目累计回收书籍97万余册、衣物65万余件、塑料瓶42万余个。受益人不只是象牙塔里的百万学子,还有远在贫困山区的众多孩子。

  对陈文森来说,他的座右铭就是“为者常成,行者常至”。「年轻人就要敢拼敢干,说到做到,坚持把一件事做到最好。」

  今年5月,“绿色离校·绿色感恩”环保公益活动将在他的母校西南石油大学启动,这是一个温暖的回归,也是一个面向未来的新开始。


编辑:宋阳

相关新闻