2018全球摄影网“森特•安... 世园会 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

四川省长江经济带发展领导小组会议要求

动真碰硬抓实生态环境问题整改

2019年05月14日作者:王小玲来源:中国环境报

  中国环境报记者王小玲成都报道 四川省委副书记、省长尹力近日主持召开全省推动长江经济带发展领导小组会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展重要讲话精神,坚持问题导向和目标导向,动真碰硬抓实生态环境问题整改,持续用力推动四川长江经济带高质量发展。

  尹力指出,近年来,四川省委省政府全面落实党中央、国务院关于长江经济带发展各项决策部署,取得积极成效,但也还存在不少短板和问题,必须高度重视,采取更加有力的措施加以解决。全省各地各有关部门要进一步增强责任感、紧迫感,高度重视、认真对待、扎实抓好生态环境保护方面问题整改落实。要严格落实整改措施,确保所有问题按时限按要求整改到位,及时开展“回头看”“回头查”,建立健全长效机制,巩固整改成果,坚决避免死灰复燃,切实扛起筑牢长江上游生态屏障这个功在当代、利在千秋的重大责任。

  尹力强调,要进一步强化和落实新发展理念,以新理念引领全省长江经济带高质量发展。加大生态建设保护修复力度,加快构建长江上游综合立体交通走廊,持续优化长江沿线产业布局。进一步加强长江流域化工、矿山等企业安全监管,坚持实施严格的重化工企业市场准入制度,严格落实企业安全生产主体责任,完善应急预案管理体系,狠抓长江经济带化工污染专项整治,坚决杜绝重特大事故发生,为长江经济带高质量发展创造良好环境。


编辑:宋阳