中国环境网系列活动|宣传美... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

甘肃省生态环境厅进行动员部署

把主题教育成效体现在环境质量改善上

2019年06月12日作者:吴玉萍来源:中国环境报

  中国环境报记者吴玉萍兰州报道 甘肃省生态环境厅近日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,统一思想、明确任务,安排部署厅系统开展主题教育工作。

  据悉,省生态环境厅是甘肃省首批参加“不忘初心、牢记使命”主题教育单位之一,从即日起将集中开展3个月的主题教育,对象是全体党员,重点是县处级以上领导干部。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是加强厅系统党的建设的迫切需要,是加快推进生态文明建设的现实需要。

  会议提出,在准确把握主题教育根本任务和目标要求的同时,要将主题教育中学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个关键动作,与生态环境保护工作有机结合起来,把主题教育成效体现在生态环境质量改善上,体现在持续转变作风上,体现在锻造生态环保铁军上。同时,在落实责任、领导带头、宣传引导、督导检查上下真功夫实功夫,以有力的领导、有序的组织确保有效的落实。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,扎扎实实把主题教育推向深入,锻造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,坚决打赢污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。


编辑:宋阳