中国环境网系列活动|宣传美... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

九江市委书记市长现场督办涉气环境问题

2019年08月14日作者:张林霞 方先平来源:中国环境报

  中国环境报讯 江西省九江市委书记林彬杨、市长谢一平近日暗访调研市中心城区大气污染防治工作情况。

  林彬杨先后来到九江市元庄新型墙体材料厂、鄱湖家园安置小区、九江市鑫旺达再生资源科技有限公司等地,下工地,进企业,到社区,现场了解相关情况,对存在的露天堆放大量建筑垃圾、部分粉料露天堆放未入库贮存等现象,林彬杨当即提出批评,并会同有关部门现场解决问题。

  林彬杨要求,大气污染防治是一场攻坚战、持久战,九江市各级各部门要下真功夫、花大气力、以硬作风,推进大气污染防治各项工作落实落地。要坚持问题导向,突出整改重点,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要按照规范化、标准化、精细化、循环化、绿色化要求,该搬迁的厂区要尽快做好搬迁选址工作,在搬迁之前要严格落实防止大气污染“六个百分之百”要求,搬迁后厂地要就地进行生态化改造。

  谢一平先后来到九园路工地、茅山头国控大气监控站点、西园国控大气监控站点等处,实地调研大气污染防治工作。

  谢一平强调,大气污染防治工作问题多、压力大,必须拿出真招实招。要减总量,紧盯重点污染源,编制清单,综合施策,不断减少本地污染物排放;要控变量,进一步加大环境保护力度,坚决防止环境变量影响空气质量;要提质量,坚持以传统产业优化升级省级试点为契机,进一步提高绿色发展水平。 各区要按照属地原则,加快形成横向到边、纵向到底的压力传导机制和责任落实体系。各有关部门要认真落实责任,细化工作任务,切实形成各司其职、齐抓共管的工作局面。要加强督查考核,以最严格的督查考核倒逼责任落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  


编辑:宋阳