中国环境网系列活动|宣传美... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

上海自贸区临港新片区内产业园区率先试点项目环评审批简化措施

2019年08月15日作者:来源:上海环境

  为助推上海自贸区临港新片区高质量绿色发展,进一步优化营商环境,提高环评审批效率,市生态环境局把临港新片区内的临港重装备产业区、临港奉贤园区、洋山保税区纳入我市首批实施规划环评与项目环评联动区域的名单,率先试点产业园区内建设项目环评审批简化措施。

  此次园区环评简化措施包括:(一)豁免环评。城市道路、输变电工程(110kV、220kV)、公交枢纽等市政基础设施和标准厂房建设豁免办理环评手续;(二)环评降等。对环境影响和环境风险可控的项目,环评形式可由报告书简化为报告表,精减审批流程;(三)告知承诺。部分编制报告表的项目转变环评管理方式,实施告知承诺,实现即来即办;(四)共享数据。简化项目环评文件编制内容,项目环评可与规划环评共享环境监测数据。

  规划环评与项目环评联动措施实施后,园区内约80%的项目可简化或豁免环评手续,将有力促进建设项目更快落地增效。


编辑:宋阳