中国环境网系列活动|宣传美... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

大比武丨吉林 较真求准 再谱新篇

2019年09月19日作者:魏强来源:中国环境报

  中国环境报讯 由9名选手组成的吉林代表队正在认真训练,为即将开展的第二届全国生态监测专业技术人员大比武加紧备战。

  日前,由吉林省生态环境厅、人社厅、总工会、团省委、妇联、市场监管厅等6个部门联合组织的第二届全省生态环境监测专业技术人员大比武,经过4天的角逐落下帷幕,30支代表队90名选手中,5位选手脱颖而出,与吉林省辐射环境监督站推荐的4位选手组建了参赛代表队。

  在这支平均年龄31岁的团队中,来自辽源市41岁的米娟是队中的“大姐”,她在2010年原环境保护部举办的环境监测技术人员大比武中取得了骄人的成绩;2015年入选原环境保护部第一批环境监测“三五”人才;2017年获得“最美基层环保人”提名奖。身材娇小的朱娜,吉林大学分析化学博士研究生毕业后在省环境监测中心站工作已近10年,擅长各种复杂环境样品的前处理及液相、离子色谱分析,分析测试、报告编写、质量控制与管理等多方面业务能力十分突出,在“图们市光气处理应急监测”等多次应急监测工作中有出色的表现……

  参加专项比赛的吉林省辐射环境监测队是一支年轻的队伍,4位参赛队员平均年龄不足29周岁。他们虽然还处于学习提升阶段,工作经验尚待丰富,但他们来自于曾圆满完成6次边境辐射、福岛核事故应急监测的优秀团队,并且经历了第六次边境辐射应急监测的实战淬炼。此次他们满怀高昂的斗志和求知的信念,将这次专项大比武作为展现技术和锻炼成长的“舞台”,今日“雏鹰”日后必将翱翔天空。

  战鼓即将擂响,备赛紧张有序,吉林代表队满怀信心,期待在大比武中一展身手。他们将以认真的态度、不懈的努力和精益求精的工匠精神,努力成为打造吉林生态环境保护铁军、打好污染防治攻坚战的先锋和领跑者。

    参赛口号

  吉林监测 环保铁军

  综合比武队员

  米 娟

  朱 娜

  孙朝阳

  秦 杨

  刘 贺

  专项比武队员

  李红语

  王天琦

  于 淏

  于 柳


编辑:赵晓宇