中国环境网系列活动|宣传美... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

陕西 共担使命 敢打硬仗

参赛口号:举拼搏旗帜,擂冲锋战鼓,齐心聚力,捍卫绿水青山

2019年10月09日作者:王宝成来源:中国环境报

  424进50、50进8、8进5,经过几轮激烈选拔,5名理论功底扎实、实验操作技术精湛的综合比武队员脱颖而出;专项比武的4名队员里既有从事多年放化分析工作的业务骨干,也有辐射环境监测的行家里手。这9名队员代表了陕西省监测队伍的最强实力。

  5名综合比武队员,经验丰富,共担使命。马文鹏参与并承担了国家环境二噁英监测中心西北分中心的建设工作,先后参加了《安康瀛湖水源水质富营养化风险评价及预警研究》等10多个课题,发表论文20余篇;王婷参与《陕西省土壤污染状况调查报告》编制,2015年被原环境保护部授予全国土壤污染状况调查工作先进个人;梁彬有着丰富的环境数据分析经验,在留坝县“4·24”粗酚泄漏事故应急工作中获得先进个人称号;张秦铭参与环保公益性行业科研专项“Pb污染诊断和表征体系建立及防控区域划分技术研究”,参与编制了多个陕西省地方标准;梁艳在第二次全国污染源普查等工作中表现出色。

  4名专项比武队员,业务精湛,敢打硬仗。门蒙承担多项重大调查评价项目,在应对日本地震核泄漏应急监测期间为本单位应急监测总负责,2017年参加全国辐射环境监测技能竞赛获得累积剂量项目个人全国第一名;傅燕承担环境辐射监督性监测、辐射环境调查及验收、铀矿山退役竣工环保验收、核应急等多项重点工作;刘禹参加了应对日本福岛核事故应急监测工作,并获得原环境保护部应对日本福岛核事故应急监测工作先进个人;刘中平擅长工频电磁场、氡浓度、γ辐射空气吸收剂量率、中子周围剂量当量率、表面污染等项目监测以及核技术应用、伴生放射性矿环境影响评价。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。陕西省代表队将积极传承延安精神,举拼搏旗帜,擂冲锋战鼓,齐心聚力,捍卫绿水青山。

  综合比武队员

  马文鹏

  王 婷

  梁 彬

  张秦铭

  梁 艳

  专项比武队员

  门 蒙

  傅 燕

  刘 禹

  刘中平


编辑:宋阳