中国环境网系列活动|宣传美... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

大比武|云南 超越自我 筑牢屏障

参赛口号:团结拼搏 勇攀高峰 超越自我 争创一流

2019年10月11日作者:杨发昌来源:中国环境报

  9名来自不同州(市)、不同民族的队员,经过129个县、16个州(市)、省级层层比赛和选拔,最终从1200余人中脱颖而出,将代表云南省参加全国决赛。

  这是一个勇于超越自我的团队,他们中有全省参赛年龄最大的监测老兵,有连续两届获得全省大比武竞赛好成绩、两次代表云南省参加全国决赛的监测先锋,有着不同的监测专长和熟悉领域。

  综合比武队员郭英从事滇池等水环境监测20多年,熟悉水质监测工作;张锦鹏作为第二次出战的队员,勤于钻研和学习,熟悉重金属、有机物等监测工作;黄丽娟是一位白族姑娘,熟悉无机及生物分析工作,参与国家水专项的滇池治理有关课题研究工作;林诗云长期从事重金属监测工作,对色谱类分析技术有较深的研究,创新能力强,发表论文5篇、实用新型专利1项;杨梅扎实钻研监测技术,熟悉无机、重金属分析,通过她的言传身教培养出一大批基层环境监测人员。

  专项比武队员武荣国今年57岁,是省级赛中参赛年龄最大的选手,从事环境监测工作近30年,此次大比武主动请战,并在全省专项比武中获得第二名的好成绩。专项比武选手何滔滔、合雪阳、张俊松均熟悉辐射环境监测相关工作,参与多次核辐射环境应急工作,具有较强的技术能力。

  9名队员热情高涨,认真准备,将赛出水平、赛出风格、赛出精神,践行工匠精神,以优异的成绩展示云南省生态环境监测系统的精神和风貌。

    综合比武队员

  郭 英 张锦鹏

  黄丽娟 杨 梅

  林诗云

  专项比武队员

  武荣国 何滔滔

  合雪阳 张俊松


编辑:宋阳