中国环境网系列活动|宣传美... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

吉林省委书记巴音朝鲁调研东辽河流域污染治理工作时强调

全面推动生态环境治理体系和治理能力现代化

2019年11月21日作者:吕俊来源:中国环境报

  中国环境报见习记者吕俊报道 近日,吉林省委书记巴音朝鲁在四平市指导学习贯彻党的十九届四中全会精神,调研东辽河流域污染治理工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,全面落实不忘初心、牢记使命的制度,深入推进体制改革,全面提高治理体系和治理能力现代化水平,加快实现新时代吉林全面振兴全方位振兴。

  四平市梨树县孟家岭镇国有林保护中心“小天池”以前是一个遗留矿坑。2018年以来,通过深入实施专项整治行动,昔日烟尘滚滚的采石场,如今变成了一道亮丽的风景线。看到“小天池”潭水渊深、碧如翡翠,巴音朝鲁非常高兴。他说,要把生态修复和生态旅游结合起来,为人民群众创造更多的绿色福祉。巴音朝鲁对东辽河流域污染治理非常关心,多次亲自督战,指导推动治理工程。经过沿线各市县的不懈努力,东辽河水质已经明显改善,污染治理取得重大阶段性成果。

  招苏台河是辽河的主要支流之一,巴音朝鲁来到这里,详细了解污染治理情况。他指出,要全面提高生态环境领域治理体系和治理能力现代化水平,健全生态保护和修复制度,做好规划布局、转变发展方式、解决突出问题,走出一条绿色发展之路。


编辑:宋阳