评论频道
您当前的位置:中国环境网>评论>专栏

努力交出民生福祉满意答卷

2020年08月05日作者:来源:中国环境报

  湖北省十堰市生态环境局党组书记、局长 夏涛

  近年来,湖北省十堰市深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,通过实施以目标考核为抓手,压实污染防治攻坚责任;以保水护水为中心,确保一库清水永续北送;以民生福祉为重点,坚决打赢蓝天保卫战;以风险防控为基础,稳步推进土壤污染治理;以解决问题为导向,严厉打击环境违法行为;以绿色发展为目标,推动“两山”实践基地建设;以共建共享为载体,扎实推进生态创建全民活动等措施,不断提高优质生态产品供给,在环境保护中增进民生福祉,形成了经济社会高质量发展、环境质量高水平保护、人民群众高品质生活的共赢局面。

  下一步,十堰市生态环境工作的思路包括:

  一是必须坚持理论引领,高举习近平生态文明思想伟大旗帜。二是必须坚持生态优先,坚定不移走绿色发展之路。三是必须坚持问题导向,加快补齐生态环境短板。四是必须坚持人民至上,不断满足人民群众对生态环境需要。五是必须坚持“三个治污”,推进生态环境治理体系和治理能力现代化。六是必须坚持全民共治,积极推进形成绿色生产和绿色生活方式。


编辑:姚超