水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

金隅鼎鑫公司召开2019年环保能源专题研讨会

2019年03月04日作者:来源:治污专家

  2月28日,公司在视频会议室召开了2019年环保能源专题研讨会,会议主旨:进一步解放思想,提高认识,明确责任,监督考核,强化担当,实现公司全面转型升级。公司党委书记、董事长魏卫东、总经理张立华等领导班子成员及总公司部长助理以上、分公司车间主任以上管理人员参加会议。公司党委副书记、纪委书记、工会主席武相艳主持会议。

  会上,环保能源部部长刘克勤作了题为《牢记初心使命 加快绿色转型 为公司高质量发展保驾护航》谋划汇报,从当前面临的政策形势,环保能源工作目标,夯实公司环保管理根基,打造绿色发展的软环境;强化风险评价,提升公司的环保管控能力;做好环保政策的落地,实现公司合规管理的新突破;以公司培优目标为引领,实现公司标杆地位的新突破;加快超低排放、固废处置、工业游项目的跑办,推进企业转型升级的步伐;以节能低碳的绿色工厂建设促进企业绿色发展等六项重点工作进行了总体发言。部门其他人员分别就分管工作作了相关补充发言。

  公司党委书记、董事长魏卫东进行了点评讲话。他指出,环保能源部的主要职责就是管理、监督、考核。公司要建立环保责任体系,追责体系,全员上下都要层层肩负起环保责任。魏书记要求,全体干部员工要进一步提高站位,统一思想,提高认识。本次环保研讨会也可以说是一次环保形势任务报告会。公司上下要清醒认识当前环保新形势、新变化,以环保促转型。转型升级最大本质体现在环保,企业现场管理、技术水平、团队建设、员工素质、市场份额、品牌形象等都是环保的集中体现。公司要举全员力量确保“环保领跑企业”“能效领跑企业”申报成功。魏书记强调,要做好企业宣传和舆论引领。要发挥每一名员工的宣传员、播种机作用,讲好金隅鼎鑫环保发展故事,树立企业良好社会形象;要提高全员的环保意识、责任意识、担当意识、政治意识、转型意识,以环保引领企业全面转型升级。魏书记指出,做好环保工作,一方面要守住底线,不越红线;另一方面要通过开展内部对标、观摩、成果展示和职工大讲堂等活动,形成比学赶超氛围,使环保工作互促共进,亮点纷呈。金隅鼎鑫公司从本质到内涵都要做标杆。

  公司总经理张立华进行了点评讲话。张总指出,环保是企业持续发展的保障,全体干部员工要转变观念,从部门管理延伸到全员管理,从被动工作到主动作为转变,从表面环保到本质环保转变,从事后处理到事前预防转变。张总要求,鉴于当前越来越严峻的环保形势,要实现本质环保目标,必须抓实抓细,企业每个员工、生产管理每个环节都要持之以恒的做好环保工作。管生产必须管安全,管业务必须管环保,要求各级干部要在事前预防上做足文章,下大力度,吸取其他企业经验教训,做好本岗位、本企业工作,确保企业环保持续发展。  

  公司党委副书记、纪委书记、工会主席武相艳强调2018年是国家环保政策发生根本转变的一年,2019年是公司根本转型的一年,要立足环保促转型。今天的环保能源研讨会召开的非常及时,也非常成功,各部门找到了存在的不足,提出了努力方向,坚定了全员环保的信心和决心,三分部署,七分落实,要打好工业游项目、无废城市的固废处置项目、环保领跑企业创建三大战役,时间紧任务重,要明确责任,一环扣一环,强化落实。

  公司财务总监安亮、副总经理罗荣树等领导班子成员对环保工作进行了点评,提出指导意见。各分公司、部室代表也进行了发言建议。


编辑:治废专家03

相关新闻