水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

总投资约人民币6.37亿元 光大国际取得江西吉安垃圾发电项目

2018年04月12日作者:来源:光大国际

2018年4月10日,香港 – 中国

吉安项目将以PPP(政府与社会资本合作)模式投资建设,特许经营期30年,设计日处理生活垃圾1,200吨,预计每年提供绿色电力约1.29亿千瓦时。项目将配置2台600吨/日机械炉排炉和1台25兆瓦凝汽式汽轮机组,烟气排放全面执行欧盟2010标准。

吉安市目前主要以填埋处理生活垃圾,吉安项目将是吉安市的第一个生活垃圾发电项目。随着经济的持续发展、城区规模的扩大以及当地旅游事业的发展,生活垃圾产生量因而相应增加。无害化、减量化、资源化的

光大国际行政总裁王天义先生表示:「吉安项目是光大国际挺进江西省环保市场的一个标杆项目,也是集团在江西省的第一个垃圾发电项目。光大国际将按照江西省政府建设生态示范项目的要求,秉承『诚信、务实、高效、创新』的一贯经营理念,将吉安项目打造成为精品工程、样板工程和平安工程,打造美丽中国的『江西样板』。同时,集团将以该项目作为切入点,进一步拓展江西省各地区的环保市场,打造更具市场竞争力的『光大智造』,有效地实现环境、经济和社会效益。」


吉安垃圾发电项目效果图

光大国际有限公司(「光大国际」或「集团」)欣然宣布,集团近日成功中标并签署江西省吉安垃圾发电项目(「吉安项目」),涉及投资约人民币6.37亿元。垃圾处理解决方案将有助改善当地的生态环境。

编辑:治废专家01