水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

总投资约4.5亿元 湖南宁远县拟建生活垃圾焚烧发电厂

2018年05月14日作者:来源:宁远微生活

  根据省住建厅和市委、市政府规划,拟在宁远县建设一座永州东部生活垃圾焚烧发电厂,采用焚烧发电方式取代现卫生填埋方式,实行生活垃圾无害化、资源化处理。5月8日,宁远县召开永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目建设决策听证会。县委常委、县委办主任曹辉正,副县长欧阳国春等县领导及市城管、环保局相关负责人出席。

  与会人员来到永州市静脉产业园参观了永州生活垃圾焚烧发电厂,了解垃圾焚烧采用的新型工艺处理过程、日处理垃圾能力和发电效益等情况。

  目前,宁远县生活垃圾处理采用卫生填埋无害化处理,这种处理方式产生的渗滤液、扬尘和臭气对周围环境造成一定的影响,且二次污染大,土地占用量大,安全隐患多。永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目总投资约4.5亿元,占地面积150亩,建设规模按日处理生活垃圾近期600吨、远期900吨设计,采用生活垃圾焚烧发电工艺。项目建成后,具有无害化彻底,减量化程度高,二次污染控制水平高,废物资源再利用,节约用地、保护水土资源等优点。与会人员围绕项目建设选址、垃圾分类、垃圾运输、环保监测等热点问题进行了讨论,大家一致认为,建设垃圾焚烧发电项目是一件利国利民、变废为宝的大好事,是大势所趋,应该全力支持。

  曹辉正要求,要充分认识项目建设的必要性,加大宣传力度,打消群众疑虑,尊重科学相信科学;要在建设质量上严格把关,加强工程监管,确保项目早建成,早受益。


编辑:治废专家01