水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

投资约9.8亿元 广州环投集团联合光大国际成功取得广东肇庆垃圾发电项目

2018年06月26日作者:来源:广州环保投资集团

  近期,广州环投集团联合光大国际成功取得广东肇庆垃圾发电项目(「肇庆项目」)。

  肇庆项目的投资额约人民币9.8亿元。项目特许经营期30年,设计日处理生活垃圾1,500吨,预计每年提供绿色电力约1.8亿千瓦时。项目将配置2台750吨/日机械炉排和1台45兆瓦凝汽式汽轮发电机组,烟气排放全面执行欧盟2010标准。

  肇庆项目是广州环投集团立足广州、辐射华南、面向全国的一次重要突破。该项目服务于肇庆市鼎湖、端州、肇庆新区、高要4个区和德庆县东部6个镇。肇庆市是粤港澳大湾区九大城市之一,古称「端州」,自古便是两广政治、经济、文化中心和军事重镇,具有2,200多年历史,是「海上丝绸之路」与「陆上丝绸之路」交汇的重要节点,是国家级历史文化旅游名城、中国砚都,项目的建成对建设美丽肇庆、生态肇庆具有重要意义。

  广州环投集团将继续秉承“勇担责任、主动作为、敢于创新、高效执行”的企业精神,与光大国际一起高标准建设、高水平运营。把肇庆项目打造成标杆项目、示范项目,为粤西地区生态环境的改善贡献智慧和力量。

 

  肇庆垃圾发电项目效果图

 

  肇庆垃圾发电项目主厂房效果图


编辑:治废专家01