水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

怎么预防水泥磨糊磨,糊磨后怎么处理?

2019年03月13日作者:来源:水泥技术

  水泥磨长期不开磨、再次开磨,或者冬季开磨,由于磨温低,物料潮湿,极易发生糊磨现象。现在谈一谈糊磨初期的症状,及发生糊磨应如何处理?避免糊磨的操作方法。

  1.糊磨的原因

  入磨物料水份过大,磨温低,使物料因湿度大而粘附于研磨体与衬板表面,致使研磨体冲击力降低,增大缓冲作用,降低粉磨效率,湿料同时也阻塞隔舱板与出料篦板的缝隙,磨机排料困难,物料流速减慢,造成糊磨。

  2.发生糊磨时的症状

  主要是出磨温度的降低,开磨初期,整个磨机系统的温度随着磨机的开启会逐渐升高,如果温度持续平稳上升,说明磨机运行正常,一旦短时间温度有急剧下降趋势,应高度警惕,很可能磨内物料因潮湿粘附研磨体与衬板,进而造成糊磨,随之磨内负压大副降低,磨尾、入库电流跟着降低。

  3.发生糊磨的处理方法

  发现糊磨后,应立即通知磨机岗位工关承重仓闸板,停粉煤灰、矿粉,停配料秤。把大排风机转速调到最低1-2分钟,以便夹在篦缝的物料掉落,然后再逐渐把大排风机转速提到最高2分钟,重复上述操作,直到磨尾,入库电流升高,磨温也持续升高到前期高值以上,说明水泥磨已通开,糊磨症状得到解决,这时通知岗位工可以继续生产。再次生产时注意循序渐进,台时、风机转速由低到高,台时可为正常生产台时的80%,大排风机转速500r/m,20分钟后无异常恢复正常生产水平。

  4.避免糊磨的办法

  糊磨一般发生在水泥磨长时间未开,再次开磨时,或雨季物料水份过大时。

  糊磨一般发生在水泥磨长时间未开,再次开磨,由于磨温低,物料温度低,开磨后大风机转速200r/m,不入料,空转20分钟,然后开启承重仓闸板,磨头电流控制在75A左右,打散机转速300r/m以内,大排风机转速逐步提高到500r/m,10分钟后看到磨尾及入库提升机电流明显提高,说明磨机内部正常,可以恢复正常台时生产,此时开粉煤灰,矿粉秤,台时在两小时内均匀提到到100吨/时。整个过程中,密切关注温度、负压,磨尾提升机、入库提升机参数变化,如有异常及时按3处理。


编辑:治废专家03

相关新闻