水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

广东东莞海心沙项目41.61万吨危废+75万吨生活垃圾!

2019年04月02日作者:来源:环保人

  近日,东莞市海心沙资源综合利用中心正式动工,由东莞市新东欣环保投资有限公司投资建设,实际控制人为东莞市国资委。

  据了解,《东莞市海心沙资源综合利用中心绿色工业服务项目回转窑焚烧及等离子体协同灰渣处理系统(一期)》采用“回转窑+等离子”处理技术,项目选址在麻涌大步村海心沙岛,占地面积600亩,总投资40亿元,项目定位是以生活垃圾、餐厨垃圾、工业固体废物、环境事故应急处理处置为中心,以资源循环再生利用为目标,以产业融合、文化传承、生态环保相结合的“三生”共融发展为宗旨的绿色生态产业园。年危废处置规模为41.61万吨(含150万只包装桶综合利用),生活垃圾处理75万吨/年。

图为东莞市海心沙资源综合利用中心项目效果图


编辑:治废专家03