水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...

太原小店区实现露天烧烤清零目标

开展拉网式调查加大巡查管理力度

2019年08月14日作者:高岗栓来源:中国环境报

  随意丢弃的烧烤垃圾,令人窒息的烧烤烟气,往年盛夏时节,街头露天烧烤给原本整洁干净的城市环境“添堵”。山西省太原市小店区城管局日前出动100余名执法及保安人员,对辖区各路段露天烧烤进行巡查,结果发现各路段均畅通清洁,未发现一起露天烧烤,实现了全区200余处露天烧烤点位动态清零目标。

  今年以来,小店区进一步明确任务,落实责任,在全区范围内开展联合执法行动,对店外摆桌屡教不改的商户,依法没收经营工具、进行高限处罚;对不安装或未正确使用环保净化装置的商户,依法予以取缔或实施查封,保持了取缔整治的高压态势。截至目前,小店区共查处清理烧烤店外摆放桌椅经营行为168起。

  从今年3月开始,小店区城管局各执法中队就对辖区进行全面巡查,对涉及烧烤的200余家门店进行了拉网式调查,并建立管理台账。执法人员对商户的经营范围、经营面积、环保设备及安装情况进行详细核实登记并进行定期、不定期检查,“打早”“打小”防患未然。

  此外,加大对城区范围露天烧烤的巡查管理力度,采取错时执法、延时执法、定点蹲守等措施,从6时到24时轮班检查,形成有效震慑,抑制违法行为的发展态势。同时,向社会大众宣传露天烧烤违反的相关法规及社会危害性,促进商户合法经营、规范经营,引导市民自觉抵制露天烧烤行为。


编辑:姚伊乐

相关新闻